Олимпиада как преступная профанация лучших стремлений

Бо́льшая часть спортсменов сборной России представляет собою вульгарных ничтожеств, не имеющих морального права вслух произносить слова «Россия». Совершенно не имеющие представления об устройстве мира, о порядке вещей и о причине и следствии, эти черви оперируют такими высокоуровневыми абстракциями, слишком сложными для их умишка, как «поддержка», «дух», «настрой» — все помойные воды, которые на них выливают безмозглые болельщики и ноголизцы.

Почему я так ненавижу лондонские Олимпийские игры 2012 года? Потому что любая олимпиада — это расходование средств честных налогоплательщиков, таких, как ваш покорный слуга, на бюрократию наднационального уровня. Я не для того соглашаюсь облагаться подоходным налогом, чтобы он шёл на пользу тем, кому следует подохнуть. Шитьё флагов, униформы, продажа атрибутики — всё это напоминает торговлю в храме. Как я уже однажды сказал в статье «В корне новый взгляд на футбол», цена национальной сборной определяется наименьшей ценой сувенира национальной тематики. Если бумажный флажок стоит 30 рублей, то и всё скопище дармоедов-спортсменов следует продать в рабство за эту сумму. Они не производят ни товаров, ни услуг, причём их продукт труда не может быть потреблён ни потребителями, ни фирмами. Следовательно, российский спорт — это либо государственные закупки (близко к правде), либо предмет экспорта (очень редкого и дискретного).

Люди умные не утруждают себя «болением» за какую-либо команду или сборную. Они прекрасно понимают, что весь болельщицкий ор ничего не стоит. Реплики о том, что «мы самые сильные», «мы должны быть первыми», разбиваются в прах о рациональное и логическое доказательство. Выдвинутая подлизавшаяся к чиновникам, отвечающим за скользкие «связи с общественностью», кучка преходящих масок никоим образом не отражает уровня развития мускулатуры нации, считающей себя отдельной нацией. Олимпиада не является средством выявления ни одного общечеловеческого достоинства. Определённые ея дисциплины определяют качество муштры нескольких сотен кусков биомассы, но чётко выделить хотя бы один однозначно оцениваемый параметр причастные к этой скверной олимпиадишке не в состоянии.

Nudity and sodomy at Olympics in London 2012

Чтобы прийти в себя после того, как меня заставили посмотреть по зомбоящику рубрику «5 минут спорта», мне понадобилось 5 стопок спирта.

Об авторе Andreï Kostyrka

Науколюб, грамматический нацист, антитеист. Пишу стихотворения, сочиняю музыку, верстаю книги, занимаюсь эконометрикой и настраиваю фортепиано.
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Олимпиада как преступная профанация лучших стремлений

  1. Nicolas пишет:

    А вы видели церемонию открытия, как вам понравился клип с королевой? http://youtu.be/1AS-dCdYZbo

    • Andreï Kostyrka пишет:

      Верните шесть минут моей жизни обратно!
      А если серьёзно, то в этом клипе нет ничего революционного, что завораживало бы дух. Да, они обыграли сюжет с Бондом и королевой. Да, они продемонстрировали всенародное ликование по поводу такого торжественного для них события. Но было бы куда уместнее в качестве звуковой дорожки поставить «Pomp and Circumstance No.1» Элгара, так как этот церемониальный марш стал неофициальным гимном британских студентов (а для тех, кто этого не знает, это просто пышная и великая гимноподобная мелодия). И Эрик Айдл на закрытии подкачал. Демонстрация монашками исподнего белья цвета флага — это единственная пайтонеска за весь номер. Индусы эффекта неожиданности и смущения не произвели. Тут, надо думать, было бы куда больше юмора в пайтоновском стиле, но цензура подкачала. Даже можно было бы безобидно под конец задавить Айдла бутафорской ногой или ударить по голове тушкой курицы (рыцарь в латах) под заключительные аккорды марша Сузы «Liberty Bell». Заодно и политическая сатира удалась бы шикарная.
      Да, процедуру подготовили с прилежанием, но ничего выдающегося, что запомнилось бы на всю жизнь или понравилось jenseits von gut und böse, за время выступления так и не случилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *