Почему я не буду ставить Windows 8

Я всегда старался идти в ногу с прогрессом в отрасли операционных систем. Даже когда появилась революционная «Виста», от которой пользователи в ужасе шарахались, я взял и поставил её, поскольку она была поворотной точкой в эволюции операционных систем от MS. Если Windows XP был довольно низкоуровневой ОС и местами ещё пах машинным маслом и ассемблером, то «Виста» стала тем самым эволюционным усложнением, о котором приходилось только мечтать: от рядового пользователя ушли на задний план вопросы с железом, устройствами, реестром. Системщики же могли легко получить к ним доступ благодаря тому, что все навешанные примочки не меняли сути: «Пуск» был тем же «Пуском», а верхняя строка меню, варварски запрятанная, вызывалась всё тем же Alt’ом. Панель управления сохранила прежний функционал и могла быть вызвана двумя щелчками мыши. Поставил и MS Office 2007, чтобы избавить себя от необходимости вытаскивать на экран кучу панелек. Все вокруг орали, что .docx не читается их бухгалтерским динозавром в офисе, а я наслаждался качественными математическими формулами и включал переносы, не залезая в меню. Исчезли туповатые полотна изображения, которые нужны только профессионалам, но не нужны пользователям, которые хотят наискосок перечеркнуть текст.

Когда система при попытке запустить из «Пуска» MS IE 9 выдаёт «Не удаётся открыть приложение: слишком низкое разрешение экрана», хочется подойти к раковине и... «Новости» (без единого уменьшённого изображения), «Карты», «Прогноз погоды» — зачем это? А вот зачем: умерла «Боковая панель». Надо же где-то засорить пространство и отъесть у процессора время, а у сети — трафик!

Пошла ориентация на тэблеты, тачскрины, ультрабуки — одним словом, на эстетику в ущерб функционалу. Пока мир не очищен от скотин, бездумно переплачивающих за «модненькие» маки и ай-продукцию, в моде будет глупость, стадность, безмозглость и амёбификация сознания.

Об авторе Andreï Kostyrka

Науколюб, грамматический нацист, антитеист. Пишу стихотворения, сочиняю музыку, верстаю книги, занимаюсь эконометрикой и настраиваю фортепиано.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *