Сложнейшая загадка

Вашему вниманию предлагается загадка, решающаяся в одно действие, но требующая нескольких нетривиальных логических умозаключений.

Кому: Маргарите Осиповой
От кого: от Андрея Викторовича Костырки

У Николая
     в двери шайтан,
          в окне шалам,
               а в комнате алаказам.
Какая фамилия у Николая?

Подсказки.

  1. Если бы можно было разрезать книги и выпотрошить на весы их содержимое, то моя сатира граммов на пятьсот перевешивала бы вашу.
  2. Браво, новеллист! Браво! Писомые в наше время пиэски и рядом с вашими опусами не стояли!
  3. Ленту натянули получше, и налаженный конвейер дна жёлоба уже не царапал.
  4. Ивашка, желая выделиться на маскараде, напялил настолько громадный кафтан, что у него растянулся на плечи ворот; кивер же ему вообще доходил до середины носа, и оттого через пять секунд глупый мальчишка, не видевший даже своих ног, поскользнулся на подоле.
  5. В полулитровых банках закрыты консервы, а в трёхлитровых закрыт сок.

Уважаемая Маргарита, прошу Вас решить данную загадку. Эти подсказки составлены мною персонально для Вас; для других адресатов я буду вынужден изменить парочку подсказок. Можете считать это ещё одной подсказкой.

Жду ответа.

Помогите Маргарите Осиповой решить данную загадку.

 


Для затрудняющихся читателей я подготовил несколько наводящих подсказок. При нажатии на выпадающую кнопку будет открываться следующая подсказка, всё ближе подводящая к правильному ходу мыслей.


Об авторе Andreï Kostyrka

Науколюб, грамматический нацист, антитеист. Пишу стихотворения, сочиняю музыку, верстаю книги, занимаюсь эконометрикой и настраиваю фортепиано.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *