Данетки

Cловесные игры, записанные вашим покорным слугой в компьютерном лагере «Факел» в июле 2004 г. со слов некоего «дяди Васи» из его отряда. Транскриптор отлично помнит, что первая данетка была загадана во время купания в пруду, а последние — во время игры в баскетбол на спортивной площадке. Естественно, эти данетки хорошо известны профессионалам, и они не претендуют на новизну. Записаны загадки в хронологическом порядке (как «дядя Вася» их загадывал, в таком порядке они и идут), а сложность обозначена числом звёздочек (от * до ****).

 

Данетка №1. Мужик зашёл в ресторан и заказал стакан воды. Официант приставил к его виску дуло пистолета. Мужик поблагодарил официанта и ушёл из бара. Почему? (*)

 

Данетка №2. Мужик в ресторане заказал мясо альбатроса*, съел кусочек и выбросился из окна. Почему? (****)
* Это не имеет отношения к скетчу Monty Python «Albatross».

 

Данетка №3. Мужику пришла посылка. Он её открыл, увидел дохлую крысу и умер. Почему? (***)

 

Данетка №4. Он сказал ей: «Я тебя люблю», и она умерла. Почему? (**)

 

Данетка №5. Вася зашёл в комнату и увидел своего друга Петю мёртвым на полу. Рядом в лужице воды лежали осколки стекла, а окно было открыто. Как умер Петя? (**)

 

Данетка №6. Посреди пустыни лежит голый мёртвый человек, а у него в руке сломанная спичка. Как он умер? (**)

 

Данетка №7. Семья, переезжая в новый пустой дом, заметила около него пустой грузовик. Зайдя в комнату, члены семьи увидели, что на крюке для люстры повесился мужик. Пол был мокрым. Ни в доме, ни в грузовике не было ни лестниц, ни табуреток, ни каких-либо предметов, по которым можно было бы взобраться на высоту. Как умер мужик? (*)

 

Данетка №8. Клоун пришёл в гримёрную, не увидел опилок и умер. Почему? (***)

 

Данетка №9. Мужик зашёл в комнату, не увидел опилок и застрелился. Почему? (**)

 

Данетка №10. Семья сидит обедает, и это связано с гробом. (****)

About Andreï Kostyrka

Науколюб, грамматический нацист, антитеист. Пишу стихотворения, сочиняю музыку, верстаю книги, занимаюсь эконометрикой и настраиваю фортепиано.
Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *