Моя утратившая лицо современность

Я живу в страшный и бездуховный век. Вокруг находятся будто бы и не люди, а мешки со складированными внутри курдюками, пустыми и жаждущими недолговечного наполнения.

Мой век — это век людей, усилием воли заставляющих себя ни о чём не думать. Не производя ничего своего, эти твари так и стремятся начинить свои мозги чем-то мимолётным и таким же пустым, как и они сами. Сколько ни вглядывайся в вылепленные на головах носы, глазницы и челюсти — лица не увидишь.

За всю историю человечества никогда ещё не было такого массового падения нравственности и морали. В паническом отчаянье пишу я эти строки: вокруг меня плывут холодные рыбы, в чьи ушные отверстия вливается поток штампованных ритмов, чьи головные слепки изображают не что иное, как отсутствие себя и желание игнорировать мир. Эти создания бесплодны: существа не хотят отдать себя, чтобы улучшить общечеловеческую породу.

Я нахожусь в обществе, которое, как умирающий больной, сошедший с ума и вспухший от подагры, не желает ни размножаться, ни созидать, ни восторгаться нетленным — всё трясётся за то, чтобы его не отключали от аппарата, вдыхающего в него воздух и впрыскивающего питательную смесь.

Я живу в мире, провалившемся в забытьё. Мне страшно.

Tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *