Современные присказки (а-ля Сорокин)

А ну-ка!

«А ну-ка!» — сказала бабка, пукнув в люльку внука. (Или дриснув.)
«А ну-ка!» — сказала бабка, сря в могилу внука.
«А ну-ка!» — сказала бабка, пожирая внука.

Важнейшие мысли нашего времени

Человеческая тварь не имеет никакого права требовать повышенного к его персоне внимания в тот день, когда, согласно записи в паспорте, он родился: никакой его заслуги в этом нет. День рождения — это оргия, посвящённая тому, что дцать лет назад сперма его отца попала в трубку яичника его матери, и в этом нет ничего почётного или особенного.

* * *

Друзья — эта группа человеческих созданий, периодически собирающаяся погоготать, потратить деньги на вредные пищевые отбросы и подосаждать окружающим тем фактом, что только им понятны их ингрупповые шутки, что только они имеют право сидеть за столом друг с другом. Завидя смятение на лицах окружающих, друзья ещё более этому радуются, расходятся, а потом вываливают на всеобщее обозрение фотографии с места своего нравственного преступления, восхваляя и возвышая оное по вине чувства собственной псевдоуникальности. Лучшее, что человек должен сделать с так называемым другом, — это ввернуть ему кухонный штопор в черепную коробку и сказать: «Ай-яй-яй, как мне стыдно, что я с тобою до этого момента знался! О, прости, планета Земля, что ране я оскорблял твою природу противным сосуществованием с другом!»

Друзья — это круг лиц. Это сборище, скопище, толпа, которую необходимо разогнать, демонстрация, которую надо запретить. Друзья — это трата времени на загнивание и закоснение. Это принуждение к лести и молчанию. Дружба очерствляет, убивает любовь и делает человека как нельзя более одиноким.

* * *

Мне нужны не друзья. Мне нужны оппоненты и враги. Я вызываю всю планету на бой с той целью, чтобы её посрамить и поничтожить. Я бросаю боевой клич всей планете с тем, чтобы она на меня восстала, с тем, чтобы я её истребил, отослал память о человеческих пороках в небытие.

For my dear foreigners:
With such pathetic ideology, I need no friends. I need opponents and enemies. I fling down the gauntlet for the whole planet with the one and only purpose — to bring it to shame and to bedash it. My war-cry to the Universe is aimed at making it rebel against Me, for Me to devastate it, to bury the memory about human malices in oblivion.

* * *

Дружба, помноженная на праздник, что хамство, помноженное на безнаказанность.

Драма перехода с Mozilla на Opera

Мне надоело, что Firefox всё время отъедает слишком много памяти, и аз решил перейти на менее раздутый браузер Opera. Огнелис постоянно глючил, выдавал запросы на установку его в качестве браузера по умолчанию, обновлялся, хотел перезапуститься, когда у меня было открыто двадцать нужных вкладок... Открыв «Программы и компоненты» и узрев в оных целых два установленных «Файерфокса» (10.0.1 и 10.0.2), я понял, что был прав, отважившись на такой поступок, и запустил деинсталлятор. Открываю «Оперу» в сборке «Яндекса» — выскакивает экспресс-панель. И что вы думаете? С огромной кнопки на панели на меня укоризненно таращится вот этот зверь:

Лежать! Бояться!

С детства я обожал лисиц. Даже фундаментальную теорию специально создал для них. Коллекционировал лис. Плюшевые, стеклянные — больше 150 экземпляров. При переезде я оставил их у знакомого на антресоли, чтобы после обретения собственного жилья расставить всех на полке. Но рыжемордые, видимо, не терпят такого предательства с моей стороны и потому так тычутся своими острыми носиками в меня и спрашивают: «О наш Творец, почто ты нас оставляешь?»

P.S. Сам установочный дистрибутив для Opera у меня из «лисы» скачивался минут десять, хотя остальные сайты не думали тормозить.

Служить музыке, а не Богу

Today’s churches are too shitty to be possessing the heavenly masses and chorals of Bach as their heritage. Bach’s music is the Church of Universal Reconciliating Art. Scriabin’s music is the Church of Universal Mystico-Ecstatic art. What do you want else? Why bow to stone statues, kiss crosses or babble senseless prayers when it’s infinity times better just to switch Bach’s music on?! Why fight and kill for religion when it’s sufficient to turn up Scriabin’s sonatas and all the deities succumb to the theomachist chords?

Если кому-то Бог не послал ни капли ума, чтобы уметь прочитать по-английски, то необходимо снять крест, надеть вериги и утопнуть в проруби, благо сегодняшняя погода это позволяет: мир должен очищаться от безграмотных и ленивых дурней. Для тру́сов, которые трясутся за свою жалкую душонку, всё-таки привожу перевод, который для них будет, как лекция по стохастическому анализу для вепрей, игуан и жаб (т. е. посланный свыше необъяснимый фрагмент проповеди):

«Нынешние поганые церкви недостойны обладать таким наследством — неземными мессами и хоралами Баха. Музыка Баха — это Церковь Вселенского Примиряющего Искусства. Музыка Скрябина — это церковь Вселенского Мистико-Экстатического Искусства. Чего вам ещё нужно? На черта склоняться перед каменными статуями-истуканами, целовать кресты или бормотать бессодержательные молитвы, когда в бесконечное число раз лучше включить музыку Баха? Зачем устраивать религиозные войны и резню на почве вероисповедания, когда достаточно запустить в проигрывателе сонаты Скрябина, чтобы все божества были низложены богоборческими аккордами?»

Если какая-то скотина ещё не знает, что в слове «вероисповедание» ударение падает на «е» (вероисповéдание, от слова «исповЕдовать»), то ей необходимо кожу и мясо порезать на тоненькие кусочки при помощи листов бумаги с партитурами Баха и Скрябина: бумага стерпит.