Важнейшие мысли нашего времени

Человеческая тварь не имеет никакого права требовать повышенного к его персоне внимания в тот день, когда, согласно записи в паспорте, он родился: никакой его заслуги в этом нет. День рождения — это оргия, посвящённая тому, что дцать лет назад сперма его отца попала в трубку яичника его матери, и в этом нет ничего почётного или особенного.

* * *

Друзья — эта группа человеческих созданий, периодически собирающаяся погоготать, потратить деньги на вредные пищевые отбросы и подосаждать окружающим тем фактом, что только им понятны их ингрупповые шутки, что только они имеют право сидеть за столом друг с другом. Завидя смятение на лицах окружающих, друзья ещё более этому радуются, расходятся, а потом вываливают на всеобщее обозрение фотографии с места своего нравственного преступления, восхваляя и возвышая оное по вине чувства собственной псевдоуникальности. Лучшее, что человек должен сделать с так называемым другом, — это ввернуть ему кухонный штопор в черепную коробку и сказать: «Ай-яй-яй, как мне стыдно, что я с тобою до этого момента знался! О, прости, планета Земля, что ране я оскорблял твою природу противным сосуществованием с другом!»

Друзья — это круг лиц. Это сборище, скопище, толпа, которую необходимо разогнать, демонстрация, которую надо запретить. Друзья — это трата времени на загнивание и закоснение. Это принуждение к лести и молчанию. Дружба очерствляет, убивает любовь и делает человека как нельзя более одиноким.

* * *

Мне нужны не друзья. Мне нужны оппоненты и враги. Я вызываю всю планету на бой с той целью, чтобы её посрамить и поничтожить. Я бросаю боевой клич всей планете с тем, чтобы она на меня восстала, с тем, чтобы я её истребил, отослал память о человеческих пороках в небытие.

For my dear foreigners:
With such pathetic ideology, I need no friends. I need opponents and enemies. I fling down the gauntlet for the whole planet with the one and only purpose — to bring it to shame and to bedash it. My war-cry to the Universe is aimed at making it rebel against Me, for Me to devastate it, to bury the memory about human malices in oblivion.

* * *

Дружба, помноженная на праздник, что хамство, помноженное на безнаказанность.

Tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *