...а надо быстренько запечь кого-нибудь мелкого (пиццу из «Ашана», слойку — то, для чего не годится метод жарки на сковороде), то тогда этот способ для вас.

Можно взять сковородку с толстыми стенками, положить на дно по кругу пять металлических столовых ложек, а на них уже класть запекаемый продукт. Крышка должна плотно подходить к сковородке. И жаркого днища еда касаться не будет, и между крышкой и днищем в раскалённом жару запечётся. Если нужно, чтобы еда чуть увлажнилась, то можно на дно добавить пару ложек воды. Лучше всего для подобной процедуры подходит толстостенная чугунная сковородка с чугунной крышкой. Остаётся следить за тем, чтобы еда не размокла, не провисла и не пришкварилась к стенкам, пригорев.[:]