О коммунистах

Во «Власти Народа» передовая: «Настал грозный час — гибнет Россия и Революция. Все на защиту революции, так ещё недавно лучезарно сиявшей миру!» — Когда она сияла, глаза ваши бесстыжие?

Ив. Бунин, «Окаянные дни».

Среди людей интеллигентных не принято высказываться о политике — заведено вежливо молчать. С другой стороны, во-первых, ваш покорный слуга никогда не претендовал на интеллигентность, а во-вторых, если все будут молчать (из врождённой незлобливости или от блестящего дворянского воспитания), то в таком случае, как сказал великий, «мы окрасим себя в те цвета, в которые мы окрасим себя» — будем иметь что имеем.

Сегодня получил весточку из России, однако, как оказалось, не самую приятную. КПРФ распространяет по почтовым ящикам листовки, в которых призывает голосовать за своих кандидатов в муниципальные депутаты в Москве.

Я не удивлён, что в политику лезет всякая сволота. Если кто-то задавался вопросом, почему российская экономика так слаба и неконкурентоспособна на международной арене, ответ лежит прямо у него в почтовом ящике. Кумачовые цареубийцы и сермяжные леворуционеры. Почему агитируют они, а стыдно мне? Как у них вообще хватает наглости в столетнюю годовщину великой русской катастрофы и гибели не только русского государства, но и многовековой русской культуры проповедовать коммунизм и ещё пытаться на нём нажиться?

St petersburg demonstration revolution

Однако по прочтении их предвыборной программы в мою душу закрались сомнения. Если в планах кандидатов не значится разжигать пожар мировой революции, то что это за коммунисты такие? Какое-то жалкое недоразумение, предатели собственной идеологии. Хороший коммунист — мёртвый коммунист!

About Andreï Kostyrka

Науколюб, грамматический нацист, антитеист. Пишу стихотворения, сочиняю музыку, верстаю книги, занимаюсь эконометрикой и настраиваю фортепиано.
Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *